Loading Posts...

Їж жир і худни: за що ми полюбили кетогенну дієту

Ешь жир и худей: за что мы полюбили кетогенную диету
Ешь жир и худей: за что мы полюбили кетогенную диету

Дієта, яку складно назвати дієтою

Якщо ще кілька років тому провідні дієтологи і медики наполягали, що однією з головних причин набору ваги є жир і закликали збагатити щоденний раціон білком, фруктами і овочами, то сьогодні все змінилося. У минулому році стався справжній бунт проти цукрової залежності, який став логічним результатом нових досліджень, що свідчать: якщо добова калорійність не перевищуватиме 2000 калорій, джерелом яких буде цукор – ви все одно будете поправлятися. Тобто міф про користь вуглеводів» для роботи мозку ” виявився розвінчаним.

 

А білок – це чудово і корисно, але він не здатний насичувати вас протягом тривалого часу. І останнє – виявилося, що жири – це не шкідливо. А зовсім навпаки.

View this post on Instagram

На днях мне в ресторане принесли тартар, который хрустел на зубах. Фактически это были ледяные кубики мяса с каперсами и специями. "Шеф сказал, так надо. Вы ж не котлету заказали", – сказала мне официантка, которую я попросила уточнить, не ошиблись ли на кухне с температурным режимом. С – сервис. ⠀ Если вы хотите настоящий вкусный тартар, готовьте его дома. Это гораздо проще, чем кажется. И да, мясо для начала стоит заморозить, объяснил мне эксперт в этом вопросе, хозяин мясной лавки @primemeat.ru Олег Пинский. Если есть сомнения – мясо в морозильник минимум на сутки. Если вы доверяете мяснику, то можете резать говядину сразу. Гостям же подавайте тартар охлажденным, но не ледяным. Иначе они совершенно не почувствуют вкуса. ⠀ Сохраняйте рецепт в закладки. Прирожденные #кхалиси и #карнивор есть? Я сырое мясо обожала еще до кето 🙋 ⠀ ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ Вам понадобятся (на 1 порцию): ▪️ 100 г говяжьей вырезки ▪️ 1 небольшой маринованный огурец ▪️ 1/2 маленькой луковицы-шалот ▪️ 1 ст.л. каперсов ▪️ 2 желтка перепелиных яиц ▪️ 2-3 ст.л. оливкового масла ▪️ 1 ч.л. вустерского соуса ▪️ молотый черный перец ▪️ соус табаско по вкусу ▪️ соль по вкусу ▪️ томаты черри, пармезан и руккола или черная икра – для украшения ⠀ ШАГ 1 Перед готовкой достаем мясо, даем постоять 10-20 минут, нарезаем кубиками. ⠀ ШАГ 2 Лук, каперсы и корнишоны мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем! Выкладываем цилиндрами на тарелки по числу гостей или на кето-хлебцы (еще можно приготовить основание для кето-пиццы) на большое блюдо. Если вам повезло, и у вас к новогоднему столу есть чёрная икра, украсьте тартар сверху, как это делают в лучших ресторанах изысканной кухни.

A post shared by Предводительница КЕТО секты 🥓 (@cilantro.ru) on

 

Так з’явилися шанувальники кетодиеты, які стверджували: вони кожен день їдять омлет на вершках з беконом, п’ють раф кави, не відмовляються від сала, свинини, вершкового масла, сметану, сир і інших дуже жирних продуктів – і при цьому худнули, не набираючи вагу згодом. Причому в їх раціоні жири складають вагому частину-до 80%. Якщо, наприклад, мова йде про молочних продуктах, то адепт кето-дієти неодмінно вибирає самі жирні продукти, і уникають простих та складних вуглеводів (крупи, пасту, хліб, пироги, тістечка і навіть фрукти). По суті, це високожирової низьковуглеводний раціон (так, вуглеводи складають всього 10-15%). Причому вуглеводи – це багато зелені і ферментовані овочі (наприклад, квашена капуста).

 

«Я волію говорити «кето-раціон», а не кето-дієта. На дієті сидять, її кидають, повертаються, щоб зірватися знову. А на раціоні живуть. На кето-раціоні немає болісного почуття голоду, коли приголомшує і темніє в очах, немає необхідності підключати силу волі, щоб не зірватися. Жирні продукти за визначенням смачні, ситні і енергоємні, тому його легко адаптувати під будь-який стиль життя і харчові пристрасті: і гурмани, і спортсмени успішно йдуть кето.

Та дієта, яку ми зараз називаємо «правильним харчуванням», погано відбивається на здоров’я популяції.

Подивіться те, як зростає статистика ожиріння, діабету, раку, хвороб Альцгеймера і Паркінсона. Якщо це здається вам нескінченно далеким, подумайте про акне, мігрені, СПКЯ і безпліддя неясного генезу. Ці захворюваннями лікуються винятком вуглеводів і додаванням в раціон правильних жирів.

https://www.instagram.com/p/BgeVJ6PBfng/

 

Сучасний ритм життя вимагає від нас високої продуктивності і ефективності. Про яких кар’єрних висотах можуть мріяти ті, хто поївши вуглеводів, півгодини проводить в сонному стані ще довгий час? Особливо якщо у вас 3-4 основні трапези і пара-трійка перекусів. На кето-раціоні ви наїдаєтеся 1-2 прийомами їжі, а кожен з них заряджає чистою енергією кетонів. Не дарма в Кремнієвій долині все більше бізнесменів топ-рівня вибирають саме кето-раціон. Це не просто їжа, це інструмент биохакинга», – розповідає автор блогу Cilantro.ru, LCHF/кето-коуч Олена Исламкина.

View this post on Instagram

Я сижу перед тарелкой борща. В нем плавают серые склизкие кусочки жира. Суп покрывается корочкой оранжевого жира и становится окончательно непригоден в пищу. “Ешь, а то за шиворот вылью”. В борщ падают слезы. Никто никогда мне ничего за шиворот не выливал, но в детстве угроза казалась мне реальной. Еда может быть наказанием. ⠀ Или вот я первокурсница еду на первые каникулы домой. “Что тебе приготовить?” – “Фаршированные перцы!” Я ем эти перцы, жирные, обжигающе горячие, с холодной густой сметаной, ложкой, потому что есть перцы вилкой – преступление, выливается сок и невозможно зачерпнуть соус, в котором они тушились. Я дома. Я давно готовлю перцы сама. Но в точности по маминому рецепту (минус рис). И ем ложкой. Обжигающе горячие с холодной густой сметаной. В одной ложке может быть дом. ⠀ Или вот Китай. Заказываю блюдо, отмеченное в меню тремя перчиками. И сижу с открытым ртом, красным лицом и фиолетовыми ушами, слезы текут ручьем и смешиваются с соплями. Еда – это приключение. ⠀ Или неделя до родов. Впереди столько нового. Захватывающего, но и пугающего. Радость, и ответственность. Понимаю: если я прямо сейчас не съем бородинского хлеба, умру. И я мчу на другой конец города в русский магазин, а потом еду обратно, поглаживая коричневый хлебный бок. Еда может быть утешением. ⠀ Или вот подруга прислала фото торта, который приготовила ее семилетняя дочь. Не из пластилина. Я знаю эту креветку с первых дней. А тут торт. Еда может быть достижением. ⠀ Или вот я прилетаю в Киев в пятницу вечером, из офиса – на аэроэкспресс и в самолет. А человек, который через пару лет станет моим мужем, кормит меня семгой в сливках. Уже потом я узнаю, что он с другом-поваром отрабатывал рецепты блюд, которыми будет меня кормить. Еда может быть признанием в любви. ⠀ И да, еда это яд, лекарство, строительный материал, топливо. Кето-диета помогает побороть многие физиологические зависимости от еды. Но если вы самонадеянно думаете, что с помощью жира полностью подчинили свой разум, жизнь еще преподнесет вам сюрпризик. И если вы разлюбили то угощение, которое к вашему приходу всегда готовила бабушка, уж не маньяк ли вы? Не есть, но вспоминать с нежностью, это я понимаю. Но разлюбить…

A post shared by Предводительница КЕТО секты 🥓 (@cilantro.ru) on

anna777

Автор не додав іинформацію про себе

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of