Loading Posts...

Ешь жир и худей: за что мы полюбили кетогенную диету

Диета, которую сложно назвать диетой

Если еще несколько лет назад ведущие диетологи и медики настаивали, что одной из главных причин набора веса является жир и призывали обогатить ежедневный рацион белком, фруктами и овощами, то сегодня все изменилось. В прошлом году произошел настоящий бунт против сахарной зависимости, который стал логичным результатом новых исследований, гласящих: если суточная калорийность не будет превышать 2000 калорий, источником которых будет сахар – вы все равно будете поправляться. То есть миф про пользу углеводов «для работы мозга» оказался развенчанным.

 

А белок – это прекрасно и полезно, но он не способен насыщать вас на протяжении длительного времени. И последнее – оказалось, что жиры – это не вредно. А совсем наоборот.

View this post on Instagram

На днях мне в ресторане принесли тартар, который хрустел на зубах. Фактически это были ледяные кубики мяса с каперсами и специями. "Шеф сказал, так надо. Вы ж не котлету заказали", – сказала мне официантка, которую я попросила уточнить, не ошиблись ли на кухне с температурным режимом. С – сервис. ⠀ Если вы хотите настоящий вкусный тартар, готовьте его дома. Это гораздо проще, чем кажется. И да, мясо для начала стоит заморозить, объяснил мне эксперт в этом вопросе, хозяин мясной лавки @primemeat.ru Олег Пинский. Если есть сомнения – мясо в морозильник минимум на сутки. Если вы доверяете мяснику, то можете резать говядину сразу. Гостям же подавайте тартар охлажденным, но не ледяным. Иначе они совершенно не почувствуют вкуса. ⠀ Сохраняйте рецепт в закладки. Прирожденные #кхалиси и #карнивор есть? Я сырое мясо обожала еще до кето 🙋 ⠀ ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ Вам понадобятся (на 1 порцию): ▪️ 100 г говяжьей вырезки ▪️ 1 небольшой маринованный огурец ▪️ 1/2 маленькой луковицы-шалот ▪️ 1 ст.л. каперсов ▪️ 2 желтка перепелиных яиц ▪️ 2-3 ст.л. оливкового масла ▪️ 1 ч.л. вустерского соуса ▪️ молотый черный перец ▪️ соус табаско по вкусу ▪️ соль по вкусу ▪️ томаты черри, пармезан и руккола или черная икра – для украшения ⠀ ШАГ 1 Перед готовкой достаем мясо, даем постоять 10-20 минут, нарезаем кубиками. ⠀ ШАГ 2 Лук, каперсы и корнишоны мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем! Выкладываем цилиндрами на тарелки по числу гостей или на кето-хлебцы (еще можно приготовить основание для кето-пиццы) на большое блюдо. Если вам повезло, и у вас к новогоднему столу есть чёрная икра, украсьте тартар сверху, как это делают в лучших ресторанах изысканной кухни.

A post shared by Маски для сториз! 🥓🥑 (@cilantro.ru) on

 

Так появились поклонники кетодиеты, которые утверждали: они каждый день едят омлет на сливках с беконом, пьют раф кофе, не отказываются от сала, свинины, сливочного масла, сметану, творог и других весьма жирных продуктов – и при этом худели, не набирая вес впоследствии. Причем в их рационе жиры составляют весомую часть – до 80%. Если, например, речь идет о молочных продуктах, то адепт кето-диеты непременно выбирает самые жирные продукты, и избегают простых и сложных углеводов (крупы, пасту, хлеб, пироги, пирожные и даже фрукты). По сути, это высокожировой низкоуглеводный рацион (так, углеводы составляют всего 10-15%). Причем углеводы – это много зелени и ферментированные овощи (например, квашенная капуста).

 

«Я предпочитаю говорить «кето-рацион», а не кето-диета. На диете сидят, ее бросают, возвращаются, чтобы сорваться снова. А на рационе живут. На кето-рационе нет мучительного чувства голода, когда потрясывает и темнеет в глазах, нет необходимости подключать силу воли, чтобы не сорваться. Жирные продукты по определению вкусные, сытные и энергоемкие, поэтому его легко адаптировать под любой стиль жизни и пищевые пристрастия: и гурманы, и спортсмены успешно следуют кето.

Та диета, которую мы сейчас называем «правильным питанием», плохо отражается на здоровье популяции.

Посмотрите то, как растет статистика ожирения, диабета, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если это кажется вам бесконечно далеким, подумайте об акне, мигренях, СПКЯ и бесплодии неясного генеза. Эти заболеваниями лечатся исключением углеводов и добавлением в рацион правильных жиров.

https://www.instagram.com/p/BgeVJ6PBfng/

 

Современный ритм жизни требует от нас высокой производительности и эффективности. О каких карьерных высотах могут мечтать те, кто поев углеводов, полчаса проводит в сонном состоянии еще долгое время? Особенно если у вас 3-4 основые трапезы и пара-тройка перекусов. На кето-рационе вы наедаетесь 1-2 приемами пищи, а каждый из них заряжает чистой энергией кетонов. Не зря в Кремниевой долине все больше бизнесменов топ-уровня выбирают именно кето-рацион. Это не просто еда, это инструмент биохакинга», – рассказывает автор блога Cilantro.ru, LCHF/кето-коуч Олена Исламкина.

View this post on Instagram

Я сижу перед тарелкой борща. В нем плавают серые склизкие кусочки жира. Суп покрывается корочкой оранжевого жира и становится окончательно непригоден в пищу. “Ешь, а то за шиворот вылью”. В борщ падают слезы. Никто никогда мне ничего за шиворот не выливал, но в детстве угроза казалась мне реальной. Еда может быть наказанием. ⠀ Или вот я первокурсница еду на первые каникулы домой. “Что тебе приготовить?” – “Фаршированные перцы!” Я ем эти перцы, жирные, обжигающе горячие, с холодной густой сметаной, ложкой, потому что есть перцы вилкой – преступление, выливается сок и невозможно зачерпнуть соус, в котором они тушились. Я дома. Я давно готовлю перцы сама. Но в точности по маминому рецепту (минус рис). И ем ложкой. Обжигающе горячие с холодной густой сметаной. В одной ложке может быть дом. ⠀ Или вот Китай. Заказываю блюдо, отмеченное в меню тремя перчиками. И сижу с открытым ртом, красным лицом и фиолетовыми ушами, слезы текут ручьем и смешиваются с соплями. Еда – это приключение. ⠀ Или неделя до родов. Впереди столько нового. Захватывающего, но и пугающего. Радость, и ответственность. Понимаю: если я прямо сейчас не съем бородинского хлеба, умру. И я мчу на другой конец города в русский магазин, а потом еду обратно, поглаживая коричневый хлебный бок. Еда может быть утешением. ⠀ Или вот подруга прислала фото торта, который приготовила ее семилетняя дочь. Не из пластилина. Я знаю эту креветку с первых дней. А тут торт. Еда может быть достижением. ⠀ Или вот я прилетаю в Киев в пятницу вечером, из офиса – на аэроэкспресс и в самолет. А человек, который через пару лет станет моим мужем, кормит меня семгой в сливках. Уже потом я узнаю, что он с другом-поваром отрабатывал рецепты блюд, которыми будет меня кормить. Еда может быть признанием в любви. ⠀ И да, еда это яд, лекарство, строительный материал, топливо. Кето-диета помогает побороть многие физиологические зависимости от еды. Но если вы самонадеянно думаете, что с помощью жира полностью подчинили свой разум, жизнь еще преподнесет вам сюрпризик. И если вы разлюбили то угощение, которое к вашему приходу всегда готовила бабушка, уж не маньяк ли вы? Не есть, но вспоминать с нежностью, это я понимаю. Но разлюбить…

A post shared by Маски для сториз! 🥓🥑 (@cilantro.ru) on

 

Источник

anna777

Автор не добавил іинформацію о себе

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о