Loading Posts...

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Многие мамы зря пытаются уговорить своих чад съесть хоть немногодомашнего сыра < /strong>, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не откажется!

Кстати, этот рецепт я нашла в старом мамином тетради. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

2.Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замесим нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться чуть больше: все зависит от влажности творога.

3.Раскатай тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырежьте рюмкой кружочки. Склады внахлест 3-4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

4.Разрежь рулетик на 2 части. В итоге у тебя получится 2 розочки.

5.Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6.Выпекать печенье при температуре 120 градусов 20-30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

anna777

Автор не добавил іинформацію о себе

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о