Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачковых теста
Добавьте новый рецепт
Количество
порций
Четыре
Время
приготовление
Тридцать
Минут
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ПИЦЦЫ
Основный
ингредиент
Овощи
Категория
яство
Десерт/выпечка
Тип питания
Диетическое
Кабачковая пицца — пошаговый рецепт
1.Кабачки — 1 килограмм
2.молоко — 1/4 стакан
3.лук, чеснок, зелень — по вкусу
4.Помидоры — 3 штуки
5.Яйца куриные — 2 штуки
6.Грудка куриная — 1 штука
7.Морковь — 1 штука
8.Мука — 50 грамм
9.Сыр твердый — 50 грамм
Способ приготовления
Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кружочками, лук – полукольцами.
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и тонко нарезанного поперек грудки курицы. Выложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым яйцом с молоком, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.