Апельсиновая корка богата лечебными свойствами. Вот почему рекомендуется использовать весь ее потенциал и целебные свойства.

Вы можете сделать мощный ароматный чай на основе апельсиновой цедры, особенно полезен для тех, кто страдает от приступов мигрени и / или имеют высокий уровень плохого холестерина.

И чай может быть обогащен гвоздикой, которая является противовоспалительной и антиоксидантной (предотвращает старение клеток).

Кроме лечения мигрени и снижение уровня холестерина, сочетание апельсиновой корки с гвоздикой имеет много других преимуществ.

Например, они помогут устранить: артрит, отеки, избыток мочевой кислоты, гипертонию (высокое кровяное давление), лихорадку, слабость и усталость, почечные камни, язвы и ожирения.

Кроме всего этого, они являются отличным пищеварительным и противовоспалительным средством.

Возьмите апельсин, тщательно вымойте и поместите в воду с добавлением соды и яблочного уксуса.

Затем очистите его и поместите кожуру в сухую среду на 24-48 часов.

Когда кожура высохнет, поместите ее в 1-1,5 литра кипящей воды с 10 гвоздиками и кипятите в течение пяти минут и принимайте ее в течение дня.

С апельсиновой кожурой вы также можете сделать невероятное экологическое дезинфицирующее средство.

В дополнение к очистке и дезинфекции, она наполняет дом очень сладким запахом! И поэтому ее можно также использовать в качестве освежителя воздуха.

Апельсиновая кожура обладает сильной бактерицидной и фунгицидной активностью.

И как приготовить это дезинфицирующее средство? Это очень легко!

Заполните стеклянную банку сухой апельсиновой кожурой. Добавьте уксус, пока не будет покрыта вся кожура. Закройте и оставьте в темном месте в течение трех недель.

По истечении этого времени процедите и перелейте в чистую бутылку и просто используйте дезинфицирующее средство.

Апельсиновая кожура имеет много других применений.

1. Настойка из апельсиновой кожуры для улучшения пищеварения

Вам понадобится 50 граммов апельсиновой цедры.

Поместите цедру в банку, залейте 200 мл водки и добавьте 3 столовые ложки кипяченой воды, оставьте настаиваться на 8-10 дней в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой.

Затем процедите жидкость и перелейте в стеклянную бутылку.

Потребляйте 25 капель три раза в день за 5-10 минут до еды.

2. Избавьтесь от неприятного запаха обуви

Поместите апельсиновую кожуру внутрь обуви. Кожура полностью поглотит неприятный запах.

Примечание: во всех этих рецептах вы можете использовать кожуру любого вида апельсина, в том числе и мандарина.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о