Весной и не только
Мы предполагаем, что чай из одуванчика мог бы стать любимым напитком Рея Брэдбери. Кроме того, он будет полезен всем нам для того, чтобы укрепить иммунитет, отладить работу печени, поджелудочной железы, желудка и почек, а также значительно улучить состояние нервной системы.
Все это благодаря витаминному коктейлю: в стеблях, корнях и соре одуванчика содержится витамин А, С, Е, В1, В2, В4, а также железо, хром, кальций, калий и биофлавоноиды.
Можно купить готовый чай из одуванчика в аптеке или же собрать самому: для заваривания пригодны все части растения, даже корешки. Причем собирать цветы лучше всего до того, как у них появляются пуховые шарики. После этого высушите растение в естественным образом в тени или в духовом шкафу при температуре не больше 50 С. Заваривайте чай из одуванчика не кипятком, а кипяченой водой с температурой 70-80 С.
Важно знать, что чай из одуванчика полезен не всем: людям с гастритом, язвой желудка или желчнокаменной болезни принимать его не рекомендуется.