Loading Posts...

5 причин полюбить овсяные хлопья

Для хорошего настроения и отменного здоровья

Всевозможные блюда из овсяных хлопьев – овсяноблины, смузибоулы, запеканки, маффины или каша с миндальным молоком, орехами и ягодами  — пожалуй,  одни из самых популярных завтраков в мире. Разбираемся, за что стоит полюбить овсяные хлопья прямо сейчас, если вы до сих пор завтракаете кофе, бутербродами и конфетами.

 

 

 

В овсянке содержится колоссальное количество клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.

Овсянка на завтрак заряжает вас прекрасным настроением на целый день – дело в том, что в ее составе много селена, который способен противостоять хандре и депрессии.

Кроме селена, овсянка богата магнией, калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином Е и витаминами группы В.

 

 

 

Овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс, за счет чего они считаются диетическим продуктам и поддерживает уровень сахара в крови, препятствуя его резким скачкам.

За счет обволакивающих способностей овсянки, употребление этой крупы на завтрак считается прекрасной профилактикой гастрита и язвы.

View this post on Instagram

Tropical fruits are in 🥝 🥭 🔥 • • Woke up unexplained at 3 AM this morning, so the least I could do is get a good workout in and treat myself to a good breakfast 🙃 If you didn’t catch my story last week, it’s mango season (still on sale @wholefoods) 🙏🏻🙌🏻 Celebrating with some creamy tropical oats 🎉 • • #dEATS: Heat a pot over stovetop (medium heat) and combine: 1/2c of oats, 1/2c of almond milk, 3/4c water, 1/2 tsp of maca powder, 1/4 tsp of ashwagandha root, 1 tbsp of chia seed, and 1/4c of coconut flakes. Chop and add 1/2 mango (I like to muddled it so it’s evenly dispersed). Cook until thick and creamy. Top with sliced almond, chopped kiwi and mango, hempseed, and honey drizzle • • #IntuitiveEating #oatmeal #OHMeats

A post shared by Catherine Smith (@onehangrymillennial) on

 

 

 

Источник

anna777

Автор не добавил іинформацію о себе

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о