Використовуючи цей сайт, ви погоджуєтеся з Політикою конфіденційності таУмови використання.
Accept
Women lifeWomen lifeWomen life
Font ResizerAa
  • Дом
  • Семья
  • Здоровье
  • Красота
  • Отдых
  • Кулинария
  • Сад
  • Советы
  • Мир
  • Реклама
  • ruРусский
    • ukУкраинский
Reading: Узбекский плов
Share
Font ResizerAa
Women lifeWomen life
Пошук
Have an existing account? Sign In
Follow US
Women life > По умолчанию > Узбекский плов
По умолчанию

Узбекский плов

Published 28 сентября, 2018
Share
SHARE

Плов – блюдо очень древнее и самое популярное на Ближнем и Среднем Востоке, Азии, Закавказье. На востоке плов готовят ежедневно, не обходится без плова и ни одно значимое событие. Сегодня это блюдо знают и любят повсеместно за его отличный вкус. В узбекском плове используется рис девзира, который не слипается и не разваривается. Желательно в нашем блюде использовать именно такой рис. Но если у вас нет девзиры, используйте обычный рис. Кумин и чеснок придают неповторимый вкус плову. Приятного аппетита!

Contents
Готовим узбекский пловВидео рецепт узбекского плова

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг моркови
  • 100г лука
  • 0,6 кг риса девзира
  • 200 мл масла растительного
  • 0,6 кг мяса (баранина)
  • 2 головки чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • rумин (зира)

Готовим узбекский плов

Берем рис девзира, промываем, заливаем водой на полчаса в миске.


Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.


Сковороду разогреваем на огне, добавляем масло, нагреваем масло, выкладываем лук. Пассируем лук до румяного цвета.
На сковороду выкладываем баранину, порезанную кусочками (кубиками). Жарим мясо на сильном огне. Сначала мясо зажариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, с другой стороны также зажариваем.


Берем морковь, моем, очищаем, нарезаем соломкой. Порезанную морковь докладываем в мясо, тушим минут 5-7 до мягкости.

Далее наливаем воду (0,5 л) в сковороду, в середину кладем головку чеснока, у которой сняли только верхнюю шелуху.

Когда вода закипит, чеснок достаем и убираем. Воду с мясом солим. По вкусу вода должна быть солонее, чем необходимо, так как соль возьмет рис.


Кладем в сковороду рис, лопаткой выравниваем поверхность риса так, чтобы вода его покрывала.
Плов на медленном огне готовим 10-15 минут, вода за это время выпарится. В случае, если воды больше, чем необходимо, можно сделать в рисе отверстия маленькие, вода испарится быстрее.


Затем снова возвращаем чеснок в плов, вставляем головку чеснока в рис. Зиру присыпаем сверху плова.Сковороду закрываем плотно крышкой. Далее плов на медленном огне готовится в течение 20-25 минут. Все, готов плов. Подаем, накладывая в порционные тарелки.

Видео рецепт узбекского плова

Давайте посмотрим, как готовят настоящий узбекский плов на видео.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Узбекский плов у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Источник

Share This Article
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copy Link Print
Leave a comment Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать рекламу: info@dvigok.com.ua Звоните: +380934169249
Women lifeWomen life
Follow US
All rights reserved © wlife.in.ua | Created by "Dvigok"
  • Дом
  • Семья
  • Здоровье
  • Красота
  • Отдых
  • Кулинария
  • Сад
  • Советы
  • Мир
  • Реклама
  • ruРусский
    • ukУкраинский
sponsored
adbanner
Виявлено AdBlock
Наш сайт підтримує реклама. Будь ласка, додайте сайт в білий список, щоб допомогти розвитку нашого проекту. Щоб розмістити рекламу на сайті, - перейдіть за посиланням
Okay, I'll Whitelist
З поверненням!

Увійдіть у свій обліковий запис

Register Lost your password?